学报编辑部党支部组织开展主题党日活动

[日期:2020-03-10]

3月8日下午,学报编辑部党支部组织全体党员通过网络视频会议的形式开展了主题党日学习活动。

此次主题党日活动以读书班的形式进行,分别由于永、于国伟、李英芬、郑慧淑、张颖娟五位老师领学了《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》等内容。领学结束后,以上五位老师针对各自解读的文件谈了自己的看法和心得。

通过本次学习,学报编辑部全体党员明确了当前新型冠状病毒肺炎疫情的防控形势及社会经济工作状况,明确了党员的使命,更加明确了在这场严峻的斗争中,作为党员要积极响应习近平总书记的号召,要冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

学习结束后,于永主任做了总结发言,他认为在新冠病毒肺炎疫情防控期间,网络会议这种新的形式非常实用,此次学习信息量大,内容丰富,效果很好。首先,在接下来的一段时间内,各个版本要通过此种形式进行业务交流,保证按时顺利出刊。其次,本年度是学校的制度建设年,学报编辑部要以此为契机,将有利于学报发展的制度继续执行下去,落到实处。同时要将“三审三校”制度执行到位,通过各种方式强化实施。最后,要密切关注学校疫情防控信息,切实做好个人防护,为下一步的工作打好基础。