专题讲座助力学术期刊高质量发展

[日期:2024-10-12]

为进一步提升学术期刊的专业化水平,推动学术期刊的高质量发展,学报编辑部于10月10日举办了主题为“目标·任务·驱动——期刊高质量发展行动”的专题讲座。本次讲座特邀上海市社会科学界联合会田卫平编审作了“《内蒙古师范大学学报》研究报告——一位编审的近距离观察”专题讲座。副校长贾美林出席并发表讲话,讲座由编辑部主任金良主持。

田卫平编审在报告中对《内蒙古师范大学学报(社会科学版)》的办刊特色、组织架构、审稿规则、栏目特点、作者队伍构成方面进行了深入的剖析,并针对期刊存在的问题给出了具体对策,为高质量发展提供了具体实施路径

贾美林副校长在讲话中回顾了《内蒙古师范大学学报》60多年的办刊历程,并强调了学报在人才培养和学科建设中的重要作用。她期望编辑团队能够统一思想、形成合力,以改革创新的意识,依托学科发展提升办刊质量,同时保持廉洁自律,把好意识形态关,为学术期刊的高质量发展贡献力量。

与会人员纷纷表示将在日常工作中坚持正确政治方向、出版导向、价值取向,不断提高个人业务能力,以实际行动推动期刊内容质量和影响力的提升。