办刊经验交流专题讲座助力学术期刊高质量发展

[日期:2024-10-16]

为进一步优化学术期刊的办刊模式提高办刊水平,推动学术期刊的高质量发展,学报编辑部于10月14日举办了西部期刊支援内蒙——办刊经验交流座谈会本次交流座谈会特邀北京大学刘宏教授、重庆理工大学期刊社叶彬强社长分享先进办刊经验,并与各刊编辑深入交流,讲座由编辑部主任金良主持。

智能技术学报主编、北京大学刘宏教授,以做专做精为线索,就特定领域内做出特色、热点话题向名家约稿等方面与参会编辑进行深入交流并提出建议,为期刊高质量发展提供了具体实施路径。

与会人员纷纷表示将在日常工作中将提高改革创新的意识,坚持正确政治方向、出版导向,不断提高个人业务能力,积极探索期刊融合发展新途径,把好意识形态关,为学术期刊的高质量发展贡献力量。