您的位置: 首 页自然科学(蒙)征稿启示 → 正文

征稿启示

[日期:2009-04-14]

征稿简则

1 《内蒙古师范大学学报》(自然科学汉文版)是内蒙古师范大学主办的汉文自然科学综合性学术期刊.本刊为季刊,国内外公开发行.主要反映内蒙古师范大学各理科系(所)教师的科研和教学成果,刊登数学、物理学、化学、生物学、地理学、计算机科学、科学史、体育以及技术科学、交叉科学等方面的学术论文.欢迎投稿,有基金资助项目的稿件优先刊用.
 来稿要求
      2.1
 来稿一般不超过8000(含图、表等),包括(按顺序):题目、作者姓名、作者单位、邮政编码、中文摘要、关键词、中国图书资料分类号、正文、参考文献和必要的英文部分.文稿首页地脚处注明第一作者简介(包括性别、出生年、民族(汉族可省略)、籍贯、职称、学位)、研究方向和论文属何种基金资助及基金项目编号.
      2.2
 英文部分包括:英文题目、姓名(用汉语拼音)、作者单位、邮政编码、摘要(与中文摘要对应,采用第3人称表述,现在时态)、关键词.
      2.3
 文稿层次要清楚,用字要规范.量和单位符号等应符合国家标准和国际标准.文中外文字母、符号必须分清大、小写,正、斜体.表示上下标的字母、数码和符号其位置及大小要区分明显.容易混淆的外文字母、符号,在第1次出现时要标明.文中图表只选最必要的.图的大小要适中,用绘图纸黑墨清绘,线条要均匀.若为坐标图,量和单位应齐全.照片要黑白清晰,层次分明.表的结构要简洁,用横三线表,表内各栏量及单位要标清.
      2.4
 参考文献只选最主要的,未公开发表的和待发表的资料请勿引用.文献序号应按其在文中出现的前后顺序排列.参考文献的编排格式如下:
          (1)
期刊文章:[序号] 作者(外文姓前名后,名可缩写,并省略‘.’3人以上只列3人,后加字或相应的外文).文献题名.期刊名(外文可缩写),出版年,卷():起止页码.”如期刊无卷号,则为“…… ,出版年,():起止页码.”
          (2)
专著、论文集、学位论文:[序号] 作者.文献题名.出版地:出版者,出版年.起止页码.”
          (3)
论文集中的析出文献:[序号] 作者.析出文献题名.原文献作者.原文献题名.出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码.”
          (4)
专利:[序号] 专利所有者.专利题名.专利国别:专利号,出版日期.”
          (5)
电子文献:[序号] 作者