内蒙古师范大学学术期刊社主办  |   师大主页    设为首页    加入收藏
   您的位置:首页通知公告
阅读新闻

2016刊博会9月在武汉举办



[日期:2016-03-31]

突出五“新” 增“红沙发”主题活动

       3月24日,2016中国(武汉)期刊交易博览会第一次预备会在湖北武汉召开。会议透露,2016刊博会将于9月23日-25日在武汉国际博览中心举办,主题确定为“新理念 新融合 新发展”。同时,组委会还将在十堰设立分会场。

      据悉,本届刊博会的亮点主要是5个“新”字:新增刊博会主宾行业,加大刊博会跨界、融合力度,确定广播影视器材行业为主宾行业,新增广电设备展、印刷设备和纸张展两个展会;新创“中国报刊东湖国际论坛”,以报纸为主体和重点,共同探讨报、刊与其他传媒业的发展;新增“红沙发”主题活动,将其打造成刊博会有影响力的访谈活动;新增国际、国内少儿绘本专馆,将展出来自全球的1万余种精品绘本,增加现场人气;新增展会现场广播直播和微信直播活动。

      据刊博会执委会办公室副主任胡耕介绍,2016刊博会持续强化“中国期刊媒体国际创新发展论坛”“数字出版高峰论坛”等六大论坛品牌效应,加强刊博会书报刊发行营销平台、媒体广告联投平台等8个平台建设,夯实“中国邮政发行报刊百强排行榜”、年度“中国最美期刊”等8项遴选与发布活动的同时,还将突出行业期刊专馆,拟增加女性期刊馆、高校期刊馆、金融期刊馆等。此外,将在行业期刊参展上下功夫,对做得好的行业期刊力争单独亮相参展,开展相关活动。

      另外,刊博会还将开展系列主题展示与主题活动,举办期刊“十三五”规划前沿论坛与党刊文献展等。

      在文化惠民方面,2016刊博会期间还将精选广大读者、市民普遍关注的话题,开展100场讲座,进一步提升刊博会的公益性。同时,刊博会还将继续发放百万元惠民购书券,在此基础上,增发百万元电子阅读书刊券,营造浓厚的现场氛围。

      总局新闻报刊司司长李军表示,湖北省新闻出版广电局对今年刊博会前期筹备工作积极主动,扎实有序,各项安排科学合理。希望各地各单位大力支持并参与今年的刊博会,密切配合刊博会组委会工作,确保刊博会成功举办。

      湖北省新闻出版广电局副局长、刊博会执委会办公室副主任邵明义主持会议,各省(区、市)新闻出版广电局、新疆生产建设兵团新闻出版局及部分报刊出版单位负责人参加会议。

作者:李雪昆  来源:中国新闻出版广电报  

发布时间:2016年3月25日