内蒙古师范大学学术期刊社主办  |   师大主页    设为首页    加入收藏
   您的位置:首页通知公告
阅读新闻

关于开展“四风”问题明察暗访工作的通知



[日期:2017-04-17]
各党总支(直属党支部、院党委)、各学院、各部门:
        2017年3月4日,自治区纪委办公厅印发《关于开展“四风”问题明察暗访工作的通知》,决定在2017年5月底前,集中开展“四风”问题明察暗访工作。根据上级部门要求,学校纪委近期开展“四风”问题明察暗访工作。具体通知如下:
        一、明察暗访重点工作
        (一)“四风”问题。通过明察暗访,重点发现和查处违反中央八项规定和自治区28条配套规定精神问题,主要包括:公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆借机敛财等问题。
        (二)工作纪律问题。通过明察暗访,重点发现和查处“门难进、脸难看、事难办”问题,迟到、早退问题,不按规定请销假问题,工作日午间饮酒问题,上班时间网上打游戏、购物、炒股等无关工作内容问题。
        二、工作要求
        (一)加强人员管理。各单位要切实加强对工作人员的教育和管理,进一步强化工作人员的纪律意识、服务意识、效率意识和廉洁意识,严肃工作纪律,改进工作作风,树立工作人员的良好形象。
        (二)及时通报曝光。对明察暗访后查出的问题,查出一起曝光一起,持续释放执纪必严的信号,形成有力震慑。
        (三)严肃追究责任。对问题严重的单位,不仅要追究当事人的责任,还要追究相关领导责任。
        特此通知
   
 
 
中共内蒙古师范大学纪律检查委员会
2017年3月31日